Política de Privacidade


A ST Importações tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados dos usuários do site durante todo o processo de navegação. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

- Usuário – toda pessoa física que navega no site;

- Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

- Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

- Titular de dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela ST Importações;

- Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

- Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

- Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

- A ST Importações faz parte da americanas s.a., que é composto pelas empresas listadas abaixo:

  • ST Importações Ltda. – 02.867.220/0001-42

  • americanas s.a. – 00.776.574/0006-60

  • BIT Services Inovação e Tecnologia Ltda. – 03.789.968/0001-37

  • Digital Finance Promotora Ltda. – 19.179.007/0001-40

  • Direct Express Logística Integrada S.A. – 05.886.614/0001-36

  • Submarino Finance Promotora de Crédito Ltda. – 07.897.468/0001-70

  • Ame Digital Brasil Ltda. – 32.778.350/0001-70

  • Ecologística Entregas Sustentáveis Ltda. – 22.236.389/0001-01

  • Courrieros Transportes Ltda. – 29.386.039/0001-70

  • Supernow Portal e Serviços de Internet Ltda. – 23.559.907/0001-90

  • Ecolivery Courrieros Ltda – 16.890.506/0001-53


1.    A quem essa Política de Privacidade se aplica?

Aplica-se a todos os usuários e clientes da ST Importações, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

2.    Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?

A ST Importações coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

Informações que você nos fornece: A ST Importações coleta informações do usuário: quando você preenche um formulário no nosso site para nos enviar uma mensagem e nos fornece o nome e e-mail; quando você nos envia um e-mail para falar sobre a troca ou conserto de um produto e nos fornece nome completo, CPF, e-mail, endereço e telefone.

3.    Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

  • responder as mensagens que são enviadas pelo site;

  • dar o devido tratamento às solicitações de troca ou conserto de produtos adquiridos.


O fornecimento dos dados nos permite prestar serviços adequados às necessidades do usuário.

A ST Importações utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

4.    Com quem compartilhamos seus dados?

As informações coletadas são tratadas dentro da americanas s.a. e somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para dar devido tratamento às solicitações de troca ou conserto de produtos adquiridos; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como provedoras de serviço de armazenamento de informações.

5.    Transferência Internacional de dados

Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pela ST Importações podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.

Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.

Ao navegar em nosso site ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

6.    Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?

Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

7.    Quais são os direitos do titular de dados?

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da ST Importações, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A ST Importações terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

8.    Como exercer os seus direitos?

Você pode exercer seus direitos entrando em contato pelo e-mail comercial@stimportações.com.br.

9.    Como você pode manter suas informações pessoais seguras?

A ST Importações utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos usuários, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Não entramos em contato por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail solicitando dados pessoais. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

10.Outras informações importantes sobre proteção de dados

Para garantir que as regras estão claras e precisas, podemos alterar essa política a qualquer momento, publicando a Política de Privacidade revisada neste site e indicando a data de efetivação do documento.

11.Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados da ST Importações?

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela ST Importações para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Qualquer dúvida sobre tratamento de dados pessoais poderá ser encaminhada para o e-mailprivacidade@stimportacoes.com.br.

12.Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

13.Última atualização e versões anteriores

Última atualização: 18 de junho de 2021

Onde Estamos

Estamos presente em diversas localidades estratégicas do Brasil para operações de comércio exterior.

Com filiais no exterior oferecemos prospecção do produto na origem até a entrega nacionalizada do local escolhido por você

Onde Estamos

Presença geográfica

  • Escritório Rio de Janeiro

    Av. Rio Branco, N˚ 12 - Sala 301 Centro - Rio de Janeiro - RJ

  • Escritório e CD Santa Catarina

    SC-281, 2951 - Picadas do Sul, São José - SC

  • Operação Porto de Suape

    Av. Portuária, KM 10, zona industrial 3, área e porto de Suape, sala 12, Suape, Ipojuca - PE

  • Escritório Hong Kong

    Suite 2111,21/F Prudential Tower, the gateway, Harbour City 21, Canton Rd, tst kln - Hong Kong

  • Escritório Shenzhen Em breve

Veja mais Ver Menos